ИСТОРИЯ ЗАВОДА

История русского сыроварения начиналась в наших краях, благодаря труду и упорству Николая Верещагина. В конце 19 века, в селе Едимоново, он научил крестьян варить сыр профессионально. Здесь же была открыта первая и единственная в России Школа сыроварения! В наше время в городе Конаково находится сырный завод, который функционирует с 1936 года, его подвалы были построены еще учениками Верещагина. Здесь чтут его уникальные технологии и выпускают сыры под брендом ВЕРЕЩАГИН, состав которых — это только натуральное молоко и закваска. Конаковский сыродельный завод приглашает всех желающих на экскурсию и дегустацию.

 

Он не просто научил варить сыр, но и подготовил лучших в мире специалистов по сыроварению, создавших уникальные рецепты сыров.
Знаменитый сыр» Эдамер» имеет перегласовку в названии с названием села Едимново, поскольку специалисты разъехались по разным странам мира, в том числе во Францию, Германию, Швейцарию и даже в Австралию. Самому Верещагину, брату знаменитого художника-баталиста, помогал в создании рецептов и его друг, Д. И. Менделеев, приезжавший к нему и изобретший не только водку, но и рецепты нескольких видов сыров!!!
 
Прокрутить вверх